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집에서 만들어 봅니다 / 닭튀김, 야채튀김, 고구마튀김 / 역시 맛있어요.

친따소 2022. 11. 29. 10:37
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오늘은 연휴 첫날이고 해서

튀김 잔치를 집에서 해봅니다.

직접 만들어 보는 튀김요리

가정집표 튀김 입니다. ^^

 

닭을 먹기좋은 크기로 자르고 다듬어서

튀김가루 걸죽하게 만들어서

닭을 넣고 잘 버무려 줍니다.

버무려진 닭을 잘 달구어진 기름에 넣고

보글보글 익을때까지 지켜 봅니다.

 

닭튀김의 경우에는 두번 튀겨줍니다.

닭의 속까지 잘 익혀주기 위해서는

한번 튀겨주고 3~5분쯤 식혀두었다가

다시한번 튀겨주면 겉은 바싹하고

속은 잘 익는 닭튀김이 됩니다.

 

두번 튀겨주면 닭튀김 후라이드 형태가 잘 만들어졌어요.

실제 맛은 바싹하고 맛이 좋아요.

 

이번에는 야채튀김과 고구마튀김을

연속으로 튀겨 봅니다.

특히 야채튀김을 만들면 금새 눈깜짝할 사이에

먹어 튀기는 속도가 빨라야 한다는... ^^

 

즉, 가장 인기 메뉴는 야채튀김 입니다.

 

이렇게 보기좋게 먹음직 스럽게 천천히 색깔을 보면서

튀기는 모습을 유심히 보고 잘 익는지 봅니다.

 

"겉바속촉"

겉은 바싹하고 속은 촉촉 합니다.

 

불조절을 잘해야 해요.

 

처음에는 중약불에 한번 튀긴후

한번 더 짧게 중강불에 튀긴후 빠르게 꺼냅니다.

 

고구마튀김도 같은 방법으로

불조절 중약불에 일차로 튀긴후

짧게 중강불로 튀긴후 바로 꺼냅니다.

 

일어서서 튀기는 작업이라 다리도 아프고

어깨도 뻐근하지만

완성된 닭튀김 후라이드와 야채튀김, 고구마튀김을 보니

보기만해도 배가 부릅니다.

사실 튀기면서 뜨끈할때 한두개씩 집어먹었더니

은근 배가 불러요.

그만큼 맛이 좋았어요.

 

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오늘은 집에서 만들어본 닭튀김 후라이드

야채튀김, 고구마튀김...즐겁고 재미있는 시간이었어요.

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