본문 바로가기

음식뷰

4월 네째주 저녁식사 / 돼지고기, 된장국, 계란찜.

728x90
반응형
SMALL

오늘은 4월 네째주 저녁식사 준비 합니다.

저의 블로그 방문에 감사드려요.

돼지고기 삼겹살을 먼저 후라이팬에 구워 봅니다.

넘 맛나 보여요.

 

된장국의 기본은 된장이 맛나야 되요.

물에 된장을 살살 잘 풀어줍니다.

 

다시마

마늘

버섯

호박

 

다양한 맛난 건더기를 넣어 줍니다.

 

고추장도 조금 넣어 줍니다.

 

예쁘게 생긴 마늘을 지켜보면서

몸에 좋은 마늘을 하루에 한번은 꼭 먹으려 노력합니다.

 

마늘을 곱게 찧어서 된장국에 넣습니다.

 

계란찜을 만들어 줍니다.

계란 4개를 넣고 노란자와 흰자를 잘 섞어서

물을 조금씩 넣으면서 아주 천천히 저어 줍니다.

중요한건 불조절이 중요해요.

은은한 약불로 진행합니다.

 

호박이 넘 맛나보입니다.

깜박잊고 두부를 못넣었네요. ㅠㅠ

 

고기를 작고 한입에 먹기좋게

바짝 잘 익혀서

오늘도 4월 네째주 저녁을 맛있게 먹었어요.

 

728x90

 

맛있는 식사 영상은 유튜브 "친따소" 검색 하시면 만날 수 있어요.

블로그 방문해 주셔서 감사드립니다. ^^

728x90
반응형
LIST